Песня

Мария Коледа
О, песня свободная! Стремись ты все выше
И вдаль улетай, донеси наше слово
Туда, где влачит вековые оковы
Мой бедный, но гордый народ!
     О, песня народная! Стремись ты все дальше,
     Туда долети, где дома разбомбленные,
     Где люди голодные, трупы холодные.
     Звучи, пробуждая надежду в сердцах!
Веди за собою на бой
Всех обездоленных горькой судьбой,
Всех подневольных – сражаться за лучшую долю,
За Правду и Честь, Независимость, Волю!

Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа