одиночество

Анна Арканина
Писем нет и нечем разжечь огонь,
Сотня лет – всего лишь короткий век.
Одиночеству имя - твоя ладонь -
Сушь пустыни в тонких бороздках рек.
.
Ты на прочерк умножил меня и путь
Точки выросли: дети, слова, трава.
По ночам принимаешь полста на грудь
Разгильдяй, отшельник и бонвиван.
.
Веришь в сказку, в счастливый ее финал,
Но пора полковнику повзрослеть…
Век назад ты так меня целовал,
Как теперь тебя поцелует смерть.
.
Ты так долго смог наяву проспать
Потерять меня, не замедлив бег,
Пишет листья тебе, просыпаясь, сад
Одиночество - жизнь твоя - имярек.