Русская плачет душа...

Смирнов Павел Андреевич
Нам от Родины только награда-
Снова майские листья вокруг
И калитка цветущего сада
И гроза эта первая вдруг.

И останется с самого детства
От страны, за мою к ней любовь,
Тихий пруд с камышом по соседству
И вечерний концерт соловьев.

Всё наверно не так уж и плохо,
Свежий ветер разгонит печаль.
Пусть пылит полевая дорога
Уходя в бесконечную даль.

И ручей никогда не иссякнет,
Что в прохладном овраге течет,
Там где ландышем трепетно пахнет,
Он как прежде стремится вперед.

Не догонят цветы на опушке
Ту сосну уходящую ввысь,
На которой расскажет кукушка
Про года и счастливую жизнь.

Это всё где-то в сердце навеки.
Это всё заставляет дышать.
Это то, отчего в человеке,
Вечно русская плачет душа.

2017г.