Весна, художница, скажи

Татьяна Коковина
Весна, художница, скажи,
Всё те же краски на мольберте?
Ужель за серое в ответе?
Скучны мне эти витражи!

Не ты ли, милая, вчера
Мне прошлогоднею листвою,
Когда гуляла я с тобою,
Шептала ласково: пора

Палитру цвета поменять!
Ужели тополь в приоконье
В своей коричневой попоне
Печали будет распевать?

Меня не слушалась Весна,
Несмелый дождик напустила,
Макнула кисти в серо-синий,
Я отвернулась от окна.

И как случилось, подскажи!
Прошло всего одно мгновенье,
И это точно, без сомненья,
Но тополь листьями дрожит!

Весна, художница-Весна
Сменила краски на мольберте!
В зелёной дымке всё на свете!
Зелёный звон, и не до сна!