Ложь зло!

Александр Джангезян
Ложь – зло, страшнее многих зол!
Тот проклят, кто его в себе нашёл!
Пригрел и приютил в душе своей
Губительницу множества людей!

Его она проглотит, как змея!
Себя, перед другими, не тая
И, завладев душой очередной,
Сожжёт во прах и совесть и покой!

А жертва мечется, не зная, что сказать!
Прощенья просит, тут же врёт опять!
Пытаясь всё исправить и вернуть
Сама себя желает обмануть!

В конце концов, всё снова потеряв,
Вину свою до смерти не приняв
И, отрицая правоту других,
Шагает в пропасть, обо всём забыв!

Но, даже там, смотря в глаза судьбе,
Лгать будет снова, но уже себе.

2012 г.