Озон

Светлана Гольдман
С.


Зарывать в его волосах свой озябший нос,
застревать в его небесах, забывая боль.
И, на новый ответ получая новый вопрос,
заливать в кюветы накопленную любовь.
И в одном любимом лице видеть сотни лиц,
замирая в неясном предчувствии полусонном...

А макушки любимых, как гнёзда у райских птиц,
пахнут перьями, солнцем и предгрозовым озоном.