На цыпочках, робко, чуть слышно

Валерия Пенкратт
На цыпочках, робко, чуть слышно
Уходит вихрастый апрель,
И май проскользнёт серой мышью
Нанизывать дней канитель

Под свеже-зелёным узором,
С грозою и с ветром вразнос,
Под трель, что в нестройности хора
Сорвётся с верхушек берёз.

…Душа, словно майская почка
Набухнет, чтоб снова цвести,
И радости пазлы-кусочки
Картиной сомкнуться внутри.