В щели тихо и спокойно

Наталия Гунько
Шаг вперёд и два назад -
Наш особый путь до цели,
По нему сто лет подряд
Пятимся с похмелья к щели.

Направленье на закат,
По камням ползём и грязи,
Не страшит стоящий смрад
Всем обещан статус  КНЯЗЯ.

Говорят, что счастье есть
Без камней, щелей и вони,
Только это вражья месть,
Чтоб сломить к победе волю

Нас садами не прельстят,
Что растут у них на склоне.
И на это есть свой взгляд -
От работы дохнут кони.

По заветам - задний ход,
Послушанье  бесконвойно.
И не надо нам свобод -
В щели тихо и спокойно.