Май

Тамара Пеункова
Ну, вот и весна. Оживились деревья,
Украсились нежной зеленой опушкой.
Опять непогода? Не буду теперь я
Все метеосводки ни видеть, ни слушать.

Что будет, то будет. А вдруг всего прежде
От солнечных брызг зажелтеют газоны,
Расплещется радость по сердцу надеждой,
И счастье с утра в мою дверь затрезвонит.

С чего это вдруг? А на то оно счастье,
Чтоб песней звенеть, чтоб глазами лучиться,
Чтоб прямо с утра искупаться нам в ласке,
Чтоб словом твоим соскользнуть со страницы.

А может, сама, нарушая границы,
Возьму и приду – что обрушатся стены?
Нет, так безопасней – начну тебе сниться,
А ты будешь рад (или нет) переменам.

Конечно же, что-то такое случится –
На то и весна, что так долго скрывалась,
И сбудется всё, и воздастся сторицей,
И… если не всё, то хоть самая малость.