Хмельная мечта без вина

Аня Клён
Сквозняком до последнего солнце продуло
И больше не светит мне счастье в окно.
Под мостом сберегли мы хмельные разгулы,
Где гитара звучала лишь там, где темно.

Очень часто мечталось зашторить просветы,-
Встретить их сквозь туманно-косые дожди,
Сохранить теплоту до ночного сюжета
И закату шепнуть : «За рассветом зайди».

В дымном вечере царство однажды зажжётся,-
Отразится в талантливом мире зеркал,
И каморка в мечтаньях блаженных проснётся,
Где поэт подавал в водевиле изящный сигнал.
 
Колыбельный финал октября затухает,
Даже спички угасли средь сильных ветров,
Оказалось- осенью часто бывает,
Что снега не рисуют на листьях крестов.