Природа знает свое дело

Людмила Тчанникова
Природа    знает    своё   дело,
Она    права,   права    всегда!
Весна   примчалась   слишком    смело,
Минуя    ветры,    холода...

Хотя   и   балует   не   всех,
Но   так   природа   захотела!
-   Корнями    вглубь,    листвою   вверх,
Всю    землю    в    изумруд    одела!

Захочет   –   дождиком    польёт...
Иль    громом    грянет    с    поднебесья,
И    сотни    молний    нам   пришлёт,
Над    лесом    радугу   повесит.

Потом    черемуховым    градом
Проникнет   в    магию    гроздей,
И    мы    букетик    будем    рады
Нарвать    себе    и    для    друзей.

05.05.2017г.