Странная весна...

Антонида Старостенко
Вся улица в цветах и снег метет в глаза
И рассыпается  , как пудра по щекам.
В тюльпанах светится застывшая слеза.
Небрежно холод , скользкий , по рукам
К груди проник , стараясь охладить .
Прокрался в душу , в сердце застучал.
А я брожу и тень не оставляю ,
Пришла пора , расстаться нам двоим.
Москва изрядно вытрепала нервы .
Чужие мы , уж третий год подряд.
Я на прощанье стану сущей стервой.
Что б ты спросил , а кто же виноват?
Уж я давно не говорю люблю .
Осталась жалость нервная , и грусть.
Сегодня все приравнено к нулю.
И хочется напиться и всплакнуть.
Разбить тарелки грязные об пол.
Стереть из памяти безумные слова.
Тебе мой на прощанье приговор.
В снегу тюльпаны. Я была права!