Город цветов

Валерий Питерский-3
ГОРОД ЦВЕТОВ

Город цветов там много розы
тюльпанов, ,нарциссов и мимозы
но есть из роз всего одна
она удивительно прекрасна
как королева , как сама весна
На неё глядеть не наглядишься
её любить не разлюбить
ароматом не на дышищься
лишь счастье с нею рядом быть
В том городе рос и виноград
был занесёт с юга без преград
но в северных краях он был кислый
и мелкий очень склизкий
Ему так мила та роза
он грезил ею и лишь мечтал
занять с нею тот пьедестал
что для самой розы была угроза
что виноград тот приставал
Не нравился ей тот кислый ягод сок
он не бродил , хоть выжми в бочку
на долгий , долгий срок
и всё не нравится ей он и точка
Зато в нарцисса была она влюблена
такой милашка и красавец
но знают все красавец тот был эгоист
ну что вы хотите он же нарцисс
любил он лишь себя
а розу он сорвал
и стала сохнуть роза
Не стало в городе красавицы такой
нарцисс всю красоту той розы прервал
а пьедестал был занят уже другой
и тоже розой
для всех нарциссов она была угрозой
шипы готовые только ранить
но рану в сердце ту оставить
но это только месть перед грозой