Вздохнет без выстрелов земля

Александр Михайлович Токарев
Растущий месяц, молодой,
кусочком сыра,
Завис над темною водой
в глуби эфира.

В "подлунном мире"*, верю я,
исчезнут войны.
Вздохнет без выстрелов земля
и станет вольной.

Но сколько лет пройдет еще
до мира людям...
Под небом, голубым плащом,
счастливей будем.

* Определение слова Подлунный по всем словарям мира: находящийся на земле, земной.
* Май 2017