Мы пили Варну

Наталия Тремасова
Мы пили «Варну»  после выпускного
На  Набережной, около воды,
Где диск луны, изогнутый подковой,
Как талисман, берёг нас от беды…

И светлой ночь была от платьев белых,
Гитары пели, струнами звеня.
Твой  торопливый поцелуй несмелый
Стал главною загадкой для меня.

Мы ждали счастья, верили в удачу,
Хранимые подковою-луной.
И  ничего, конечно же, не значил
Тот  поцелуй из ночи выпускной…