Коротыш -стих 44. У ветерана катится слеза

Светлана Никонова 3
У Ветерана катится слеза,
Нахлынули опять воспоминания…
Однополчан он слышит голоса…
Всплывают образы в сознании.

Война…разруха…первая любовь…
Он шёл к Победе; с верою и правдой!
За будущее проливая кровь,
Был награждён он, ни одной наградой…


             ***

Как жаль, что наших ветеранов
Мы вспоминаем раз в году.
Не залечить «душевных ран» им;
Они в войну, были в  «Аду»…

Не вспоминать, а нужно  помнить!
И «руку помощи» подать…
Все обязательства исполнить…
И не позволить им страдать!