Мне хотелось бы...

Арсений Котофеев
Мне хотелось бы получить ответы,
Мне хотелось бы получить письмо
И узнать о том, как ты, где ты,
Он сумел или я не смог?

Я хотел бы узнать, как было,
Даже если начнет ломать –
Где была, где тебя носило,
Он помог или ты сама?

Мне хотелось бы узнать ответы,
Подсмотреть их на последнем листе –
У тебя там зима или лето,
Он на троне или я на кресте?

Я уже прошу слишком много,
Мне хотелось бы, да не могу…
Я – крича, не прошу у Бога,
Ты – шепча уголками губ…