Тропа войны

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2017/04/02/11680


Тихо звёзды сияют - их светел взгляд:
От него ничего не скрыть.
Мудрой силой они волшебство продлят
Сквозь молитвенный шум листвы.

Предвкушенье победы поднимет дух
На небесную высоту:
Вражьей кровью чертить судьбоносный круг
Так легко твоему персту!..

Не потерпит измен королевский меч -
Он охоч до такой вражды:
Непокорную плоть нет причин беречь...
Не настанет, поверь, нужды.

Справедливости не было здесь - и нет:
Рви зубами, а боль - в кулак.
И тогда уцелеешь в любом огне -
Будешь знать, где ступать... И как.

А рассвет заплетёт для любви венок -
Пусть растут на войны тропе
Лишь цветы... Чтобы к дому, не чуя ног,
Устремиться. Обнять. Успеть...

Легендарное в песнях теперь живёт -
Долог эха надмирный звук:
Звон клинка в нём и сокола в даль полёт...
И объятья любимых рук.

05.05.2017