Старая сосна

Зинаида Палайя
Весной наполненный потир
беру в слабеющие руки,
вдыхая влажный эликсир
целебных запахов и звуков.
Прохладный ветра шепоток,
новорождённых листьев пряность…
глоток… другой… ещё глоток.
Слегка ладонью – эка малость –
коснусь стареющей сосны,
услышу слабый отголосок:
корней, ещё живых, посыл –
смолистой теплоты полоску.

Так перемолвились мы с ней,
продлив тепло закатных дней.