Замёрзла - шутка

Татьяна Михальцова
В краю своём холодном я замёрзла...
Ни губ не чувствуя, ни рук, ни ног,
Хожу, ищу я, умоляя слёзно,
Того, кто мне б хоть чуточку помог!
Согрел бы мне озябшие ладони,
Потёр бы обмороженный мой нос.
И сердцем и душой меня бы понял
И для согрева чарку преподнёс!
Вдруг вижу:  впереди стоит сторожка,
И дым клубится над печной трубой...
Взбежала на крыльцо, гляжу в окошко
И тут же взглядом встретилась с тобой.
... Постель бела, вино в простом стакане,
Романтики хотелось мне...а ты...
Холодным был "как айсберг в океане",
Разбились глупой девушки мечты.
...Подкину в печку смоляных поленьев,
И страстного желанья не тая,
К тебе сначала брошусь на колени,
А после в койку - Милый, я твоя!"