Зависть!

Светлана Гришкова
Зависть ничтожна, как дьявола тень
Медленно гладит, за исканным взглядом
Наводит тень на плетень
Добавить зла она только рада.

Жалит укусами спины других
Отвратительна, оглушительна
Желчь, изрыгая в сплетнях сухих
Отравительная, омерзительна.

О Всемогущий! Возвысь до Себя!
Одень в пламя Тобою сокрытое
Наказывать зло, зависть рубя
Проясни откровенье омытое.

Ты хозяин Вселенной и ночи, и дня
Твой Указ так  велик и могуч
Только правда бессильна – вращает змея
Зависть – грех и живуча до туч!