На переправе... Взято

Анна Кускова 2
Будто бы в свинцовом сплаве,
Воины на переправе,
От него вода вскипает,
Смерть над душами витает.
Некогда её бояться,
Надо к берегу добраться,
Там фашистов истребить,
Ход войны переломить.
Вот взревел мотором катер,
И в его войдя кильватер,
В лодках с вёслами бойцы,
Как один все храбрецы.
И под звуки канонады,
Из окопов бегут гады,
Подоспев бойцы с реки,
Их подняли на штыки.
Подвиг Летопись хранит,
Враг на голову разбит,
Нет могучей в мире силы-
Славных воинов России.
Жаль, не все преодолели
переправу, сев на мели,
В ярости был каждый прав,
Добираясь просто вплавь.
Многие легли на дно,
В мир иной открыв окно,
Ждёт их там Небесный Град,
Самый лучший из наград.
Старый там или юнец,
Нашли счастье наконец,
Возрожденьем рады новым-
Стали Воинством Христовым.
...Память Родина хранит,
Имена вписав в гранит,
В высь взметнулись Обелиски,
Вам поклон Герои низкий!