Творим урок длинною в жизнь

Надежда Тандур
Господь детей на перепутье не бросает,
Ведёт по той дороге, что короче.
Он душу каждую от темноты спасает,
Чтоб каждая из душ стала богаче.

И как бы ни было нам тяжело и больно,
Пройти нам суждено свои уроки.
Душа вспорхнёт над болью птицей вольной,
Всё на земле имеет цель и сроки.

Не одиноки здесь мы во Вселенной,
Мир - доброта и свет и мы - частица света.
Мы - есть любовь на свете, несомненно,
И той любовью вся земля согрета.

Бывает всё: печали, боль и слёзы,
Проблемы накрывают жизнь вуалью.
Но ночью посмотрю порой на звёзды,
Люблю весь мир, нисколько не лукавлю.

Вся наша жизнь - великое творение,
Её творим мы каждый час и день.
Лишь иногда приходит к нам прозрение,
Творим урок порой длинною в жизнь.


©Надежда Тандур. 05.05.2017 год.