Победа

Ирина Ширшева
Она пришла, пришла Победа,
С надеждой гибнущих солдат,
Сквозь смерть, любовь, страданья, беды.
Ей каждый воин был распят.

Она пришла под звуки маршей,
В слезах ослепших матерей,
Чиста от фарса, лжи и фальши,
Даруя святости елей.

Она пришла, пришла Победа
С печатью веры на челе,
И люди шли за нею следом,
Чтоб не остался мир во мгле.