Здоровая посредственность надёжна

Эмма Клейн
Кто другим достаточно не доверяет, у того боязнь на всех углах;
а черезчур доверяет и полагается на других -  пробуждение вечный страх!


07.06.  Здоровая посредственность надёжна

Верить, конечно,  можно в другую,
но человеку нельзя в слепую;
нельзя изолировать мнение,
да разумно дарить утешение...

Со временем легче оценка,
опыт — зерно и сливки, не пенка!


Wer andern gar zu wenig traut, hat Angst an allen Ecken; wer gar zu viel auf andere baut, erwacht mit Schrecken.

Blinder Glaube an Ehrlichkeit mag vieles zunaechst einfach machen, fuehrt aber oft zu einem schmerzvollen Erwachen. Genauso schlecht ist natuerlich prinzipielles Misstrauen, denn das isoliert. In puncto Vertrauen ist es eben wie in fast allen anderen Bereichen des Lebens auch: Sie muessen ein gesundes Mittelmass finden. Kleiner Trost: Mit der Zeit wird es immer einfacher, weil nichts beim Einschaetzen anderer so sehr hilft wie die Erfahrung.