Там, где родина

Алексей Селичкин
   Ему  около  года. Выжил  в  холодную дачную  зиму.  Серый,  недоверчивый, зелёные  глаза,  короткий  хвост. Родился  под  сараем моего  дачного  участка. Мать, серая  кошка,  пропала,  не перенесла снежного холода.

   Зимой  я  подкармливал  его  рыбой  и  молоком. Приходил,  жалобно  заявляя  о  себе. Потом  пропал,  появился  только  весной  с  тем  же  недоверием  в  кошачьих  глазах. И  в  этой  понятной  мне  недоверчивости ярко  проступала брошенная  обречённость. "Пришёл? - вопрошал  я - Здравствуй! Отпробуй кильку  в  томатном  соусе."

   Бездомные  люди,  собаки,  кошки. Печально. И я поймал себя на  мысли:
у всех  есть своя  малая  родина. Если животные  возвращаются к  своим  истокам, 
каково  человеку  без родины?