Обращённый

Мишель Китаев
Бесполезный, бестолковый, преступно тратящий время
 На мусор, на вязкую тупость лени.
Бухгалтер
 На ласку родителей насчитавший пени.
Поднял кулаки к небу:
"ВЫ БЫЛИ ДОЛЖНЫ МНЕ ТАК МНОГО!"

 И вот он в надежде на бога
 Начал молиться,
 Божиться, да не тому
 И пошёл ко дну.
 Нашиды, цитаты, модный, заявляет права
 На счастье в загробной, а голова
 Трещит.
Не готова была
 К количеству правил.
 Слова
 Влетали в неё со скоростью пули
 Обещали? Что?
 Опять обманули?
Не заметил, как
 Развернули, поставили, вдули
 И бросили.
 Матросам не снилось, чтобы так матросили
 А он всё молился
 Он читал
 Он отращивал бороду,
 Мол платье – мирское, а честь - это с молоду
 И с голоду умерев станет богоподобнее
 Подобные всегда в цене,
 Безумцы, жмущие красную кнопку на умной войне