гуляет хвост и две звезды...

Михаил Стародуб
Мой день — страница или холст,
а то и глина иногда,
народ глазеет на кота,
я вижу — две звезды и хвост.
Когда блистать приходишь ты,
слова вручая, как цветы,
я — тонкого стекла сосуд —
их с восхищением несу.
Страницы, глина и холсты. . .
Не устает, глазеет люд —
сам по себе, то там, то тут,
гуляет хвост и две звезды.