Мой знак зодиака

Виктория Давыдова 2
Когда царит в квартире полумрак,
И тишина уютом мягко дышит,
Туманных звёзд ночной архипелаг
Летопись Вселенной пишет.

На холст упругий лягут краски дня,
Глубокие тона размоет выси акварель,
И таинство палитры бережно храня,
Мазком добавит нежности пастель.

Над блеклой дымкой Млечного Пути
Созвездие Близнецов в дали немой,
Слегка касаются извилистой стези,
Увлекая Геминиды за собой.

Туда, где ореол недосягаемых светил,
Служит преданности олицетворением.
Где в отражении фиолетовых чернил,
Легенды хранят память о сражениях.
 
А за окном шикует месяц май-повеса,
Он, как и я - земной мечтатель, страстный.
На небосклоне бенефис лазурной пьесы,
В ней мириады звёзд жемчужных не погаснут.

05.05.17