Морское свечение

Соловьёва
Ночесветки. Морская фЕерия,
Хрусталём освещённая снизу.
Глубина водосвятилось верою
И бросала нам огненный вызов.

Замирали туристы от радости:
Из глубин засветились кораллы.
Исторгали свой свет каракатицы,-
И горела вода сине - ало…

Я любуюсь весёлыми миксами
Из медуз, светлячков и кораллов,-
Море вспыхнуло жёлтыми искрами:
Зажигают моллюски  кресала…

Восхищает любое нас чудо,
Но дороже всего мне на свете
Царство дружбы, волшебной и чуткой,
Понимание в брачном дуэте…