К небу

Вилена Якимова
Журавлиной стаей я взмываю
К небу голубому на бегу.
И не видно там, на небе края,
Но кусочек рая я найду и сберегу.

Сердце без тревоги не стучится,
Берег у реки полог и каменист
Солнце красно-белое садится,
Отражаясь в речке как кленовый лист.

Я рукой взмахну и улечу
Все увижу: берег, солнце, реку,
Все смогу теперь, что захочу.
Стать счастливым первым человеком!