Алексей на самокате

Пётр Савункин
То направо, то налево
Крутит руль Алёша смело,
Едет он на самокате
Обгоняя папу с мамой,
Догоняет он сестру
И кричит ей: «Задавлю!»
Улыбается прохожим,
Обгоняет дядю Гошу,
У подъезда развернулся,
Тёте Свете улыбнулся
И с Серёгою вдвоём
По двору гоняет он,
А потом  устав совсем,
Самокат отдал сестре.