Я вижу день...

Александр Жолкевский
Я вижу день – не станет Интернета,
он вымрет, как Великий динозавр,
а предка сменят новые тенёта
/всё преходяще – так мудрец сказал/.
Смущая мир душевным некомплектом
останется лежать его скелет:
обрывки фраз, отточия, конспекты;
и, через много миллионов лет,
потомки наши, роясь в старом хламе,
займутся сортировкой "славных" дел –
где жил и чем питался первый ламер,
чей "пост" уже давно окаменел.
Каким предстанет им почивший образ?
Отсюда - кость, оттуда - два пера,
скреплён скриптами, по кусочкам собран:
"ИМХО, апстену бицца, copyright".
В гимназиумах будут студиозы
/всё повторится – так сказал поэт/
рассматривать задумчивую позу,
в которую хешируют скелет.
И я с натугой подбираю слово –
не блещут мастерством стихи мои,
но не хочу быть косточкой крестцовой
в структуре сетевой галиматьи.

2010-2013 г.г.