Медсестричкам

Елена Кайн
Фронтовая медсестричка,
Еще школьница вчера.
Под пилоткой две косички...
Передышка у костра.

Это хрупкое созданье
Из под обстрела час назад
(от страха сбитое дыханье)
Тащила на себе солдат.

В грязИ измазавшись и в крОви
Молила: " Милый,потерпи!"..
И стиснув зубы, хмуря брови
Твердила :"Ты только живи!"..

О,сколько их, тростинок юных,
Лежат на тех полях войны !?..
Веселых, дерзких, милых, умных..
Оставив в вечности следы.

        5.05.17
      Фото из интернета