Майское

Ядвига Довнар
Покромсало утро
Пелену ночную,
Воздух насыщая
Флёром новизны...
Соловей, конечно,
Ритмы утра чуял,
Заливаясь трелью
В саксофон Весны...

Расплескало солнце
Золотые струи
И по небосводу,
И над головой...
Лучик преломился
В пирамидке туи
Фокусом зелёным,
Каплей дождевой...

5.05.2016  Ядвига Довнар(Курьянович)