Паутина

Вилена Якимова
Теплым вечером, что с запахом жасмина,
Сядем рядом с домом у крыльца,
«Посмотри, как притаились пауки на паутине», -
Скажешь ты, стирая пот с лица.
Долгий день они укромно отдыхали,
А с закатом вышли посмотреть,
Кружевные сети ли поймали,
Удалось ли новой жертве уцелеть.
В тонкие невидимые нити
Несчастливых мух поймался целый рой,
Комары туда еще налипли,
Заманившись в тайные узлы гурьбой.
Теплый вечер так обманчиво прекрасен
В отраженье паутины кружевной,
Так беспечен, молчалив, опасен
С небывалой, но таинственною красотой.