Был день

Валерий Бутко
Был день, когда в моей крови
Печаль дорог едва струилась,
Но, прянув, крикнув мне – «Кви – Кви»-
В закате птичка испарилась.

Но я ей строго приказал
А ну! – На место!..
Стихи стихиям зачитал-
(Так месят тесто)

Но ветер, «Чушь!» пробормотав,
Уполз зигзагом,
А Женька мне орал: «Ты – Маг!»-
(Я был ЗавМагом).