Апрельский зверь

Юлия Верамей
Снегопад, снегопад,
время
повернул назад:
на цветы,
бутоны,
листья
снег тяжелый,
будто лисья
лапа, лег и
молчок.
А скворец-дружок
прыг-скок!
— Ну-ка,
снег,
отсюда брысь!
Червячок,
ты там держись!