Спускалась тень...

Надежда Саломатина
Спускалась тень от абажура
На старый бабушкин буфет,
Где дама с тонкою фигурой
Держала маленький букет...
И всё, как прежде, в этом доме,
И терпкий запах пряных трав,
Горшок с петуньей на балконе,
Любовь безумную познав,
И здесь - на низеньком диване,
Всё тот же темно-красный плед,
В холщовом, клетчатом кармане,
Висят журналы давних лет,
Очки на столике у стенки,
Потёртый кожаный блокнот,
Таблетки , пузырёк зелёнки,
И необычный натюрморт.
Пробился луч сквозь занавески
К хозяйке щедрой на фуршет   
И замер - в чашке "Арабеска"
Ни кофе, даже  чая  нет.
И на часах настенных стрелки,
Чеканя хрупкие шаги,
Фиксируя границы стенки,
Начнут отсчитывать круги...