С работы через лесопарк

Иван Дуденков
Как вы - не знаю, а я после работы
Пройти немного лесопарком предпочту,
Вздохнуть немного воздухом свободы,
Какую-нибудь давнюю мечту
Вновь пережить будто уже осуществлённую,
Прежде чем снова окунуться в явь...
Весна в разгаре, и всё уже зелёное,
Цветёт, щебечет, и каждый гость вправе
Здесь ощутить себя как часть природы,
Не запираясь и никем не возомнив,
Набравши в лёгкие вдоволь кислорода,
Коря за то себя, что чаще был ленив,
Копя уныло пролежни и проседь,
И отрываясь только снами по ночам,
Хотя так просто как обузу взять и бросить
Мозолью быть чужим наскучившим очам,
Чтобы побыть часок безвредным и ненужным
Самим собой среди других самих себя -
Уже не брошенным, ещё не обнаруженным,
Желая действовать и чувствовать любя.
                4. 05. 2017