Цветные зонты

Вилена Якимова
В городском парке сегодня цветные зонты
Спешили от ливня укрыться.
Рябили синие, желтые, красные до слепоты
И розовые стали тоже домой торопиться.
И напористо дождь проливной
Тарабанил по радужным крышам.
Озарился парк молнией громовой
И топот людей уже стало не слышно.
Дождь устал. А солнца лучи пробились,
Заблестели сырые скамейки и фонари
А пестрые зонтики в парке кружились
На радость ликующей детворы.