Танец смерти

Ирина Черняховская
Я чувствую дыхание смерти,
Сжимает она свои пальцы.
Мне не приятно,поверьте.
Как сон,начинаются танцы.
Поманит латинская сальса,
Потом вдруг станцует кадриль.
А после мелодия вальса,
Смерть выбирает стиль.
К кому-то внезапно нагрянет,
А мне не дает покоя.
Все отбирает и манит,
Я чувствую ритмы сбоя.
Всё,что было дорого,
Постепенно превращается в пыль.
Как будто,плесень из творога,
Или уголь из мяса гриль.
Мне смерть пикник устроила,
Не вырвусь из цепких когтей.
И стражей она утроила,
Не хочется ждать смертей.
Где выход и свежесть дыхания,
Где радости,счастья звон?
Искать когда оправдание,
Забыть нарастающий стон.
Другим не хочу я завидовать,
И мне позавидовать нечему.
Сподвигну ль её помиловать,
Оставить в покое к вечеру...