Я - женщина с разбитым сердцем

Людмила Чекмарева
   Я – женщина с разбитым сердцем. Не думайте, уважаемый читатель, что  оно разбилось от романтических чувств. Со мной случился инфаркт, обширный инфаркт.  Просто  я хочу рассказать, как всё это было .  Произошло это ровно три месяца назад. Я почувствовала жгучую  боль в груди, даже с какой-то ломотой , давление было сильно повышено, да и сахар тоже. Это было в пятницу в обед. Я приняла таблетки, но боль не проходила, потом была бессонная ночь. Утром мы с мужем поехали в приемный покой. Дежурила врач – терапевт с большим опытом работы. Я ей поведала всё.  Она сделала анализы в пределах своих возможностей, мои слова подтвердились.  Даже сделали кардиограмму,  но , видимо,  ей этого показалось недостаточно, она сказала, что мест в больнице нет , и меня положить не могут. Я – не врач, ничего плохого не заподозрив, настаивать не стала. Мне сделали укол магнезии, дали таблетку под язык и отправили домой, сказав, что если будет подниматься давление, выпить еще таблеток.  Днём я чувствовала себя плохо, таблетки не помогали, боль не проходила. К ночи мы с мужем опять отправились в приемный покой, я боялась, что ночью будет еще хуже.

   В приёмном покое нас  встретили с кислыми физиономиями, врач была всё та же. Снова повторили  утренние процедуры, но уже смотрели как-то настороженно. Вроде это была уже не я. Потом пришел ещё один врач, как оказалось реаниматолог.  Очень осторожно стали меня расспрашивать , не лягу ли я в реанимацию, чему я очень удивилась, но они мне объяснили, что у меня развивается инфарктное состояние  или уже произошел инфаркт.  Про
инфаркт я, конечно, слышала, но имела очень смутное представление. Только недавно прочитала в Интернете,  что при подозрении на инфаркт нужно принимать срочные меры, чтобы он не стал обширным. Почему же врач с большим опытом работы по таким явным признакам ничего не заподозрила и отправила домой? Почему?  Даже нельзя было мне вставать с постели, а я вела обычный образ жизни. Чего не хватило этой женщине? Знаний  или внимания.  Не хочу заподозрить её во вредительстве. Она сделала меня калекой на всю оставшуюся жизнь. Не знаю сколько мне осталось её, этой жизни.  Может ей и врачом-то работать опасно?

   К остальным врачам я претензий не имею. Лечили меня, старались. Особенно я благодарна Ольге Александровне Ястимовой.  Дай Бог ей здоровья. Человек умеет разговаривать с больными, их выслушивать, что тоже очень важно.
    
    Я не буду называть имени врача, которая не положила меня в больницу сразу. Я позвонила ей по телефону. Спросила, почему она меня не положила в больницу с утра и дала время разрастись  инфаркту. Она ответила, что по кардиограмме не всё было ясно, а сейчас она торопится. Сказала, что на всё есть Бог, и он всё предопределяет. Вот такой ответ врача. Я хочу сказать: Бог-то Бог, да сам не будь плох. Что ж! Мне и остаётся надеяться на Божью Волю.