Флаг победы

Александр Снурников
  По дороге фронтовой
  Не один случался бой,
  Надрывался рядовой,
  Миномёт тащил с собой.

  Приходилося не спать,
  Всю Европу прошагать,
  Шли до самого Берлина,
  Чтоб фашиста добивать.

      Припев:

   Бой,бой,бой,
   Русский смелый рядовой,
   Водрузил он над Рейхстагом,
   Флаг победы боевой.


  По дороге фронтовой,
  Шёл мой дедушка домой,
  Отдохнул после победы
  И пошёл пахать в забой.

  Уголь он стране давал
  Что контужен забывал,
  Страну с разрухи подымал
  И броню стране ковал.

        Припев:тот-же

  Отец тоже воевал
  И врагу отпор давал,
  Крепко он держал штурвал,
  Да,победу приближал.

  Приходилося дерзать,
  До Берлина фрица гнать
  И фашиста наказали,
  Чтобы знал как нападать.

       Припев:тот-же