Мой кумир

Фатима Шейхи
Мой кумир не артист,
Он и не сибарит,
Не клиент он ночных ресторанов.
На вершине горы Эверест он стоит,
Он - владыка морей, океанов.

Он умен и отчаян,
Настоящий мужчина,
И его не прельщают
Ни роскошь, ни чины.

У кумира отважных открытий гряда,
Это не зпатажный вам тип Джигурда,
Обезьяничать проще,
Натянув маску "вздор",
Чем проплыть дни и ночи
Со стихией на спор.


Ему ложе - трава,
Для него небо - кров,
Не пугает гроза,
Не боится ветров.

Он в дороге всегда,
Со стихией на спор,
Он удачлив на редкость и дерзок.
Устремляет туда,
Где экстрим он свой взор,
Прозябающий тип ему мерзок.

Став причастным к истории,
Вознесясь над землей,
Он оставит проторенный,
Яркий след за собой.

Он вернется обросшим,
Усталым на вид,
Он довольный войдет в дом свой чинно.
Не одну Джомолунгму
Он еще покорит,
Мой кумир,
Настоящий мужчин !