Белые голуби

Вилена Якимова
Отпустите, люди, белых голубей!
Пусть они летят на небо и кружатся.
Ведь когда они подальше от людей
Светлые мечты быстрей осуществятся.

Не кормите с рук вы, люди, белых голубей!
Не травите, вы, напрасно свои души.
Если станет вашим душам холодней,
Мир не станет справедливее и лучше.

Не держите, люди, белых голубей!
Они когда-нибудь и к вам вернутся.
Им не страшны морозы февралей,
И в летнюю жару они ворвутся.

Отпустите, люди, белых голубей!
Пусть летят они в безоблачные дали
Словно уплывают мачты белых кораблей.
Помните, что боли улетают с ними и печали.