в углу моей комнаты стоит тумбочка...

Сергей Шуба
в углу моей комнаты стоит тумбочка
тумбочка оказалась из Ачинска
ей лет семьдесят да нет больше по углам стеклянной двери овальные миниатюры гнутые ножки
не то что сейчас и вообще это не тумбочка до
середины груди мне доходит
но я что хотел сказать-то
когда на улице минус тридцать
(а по ощущениям минус
тридцать шесть любезно подсказывает яндекс)
думаю как оно там
в дореволюционном Ачинске

тепло и густо
рождественские ярмарки с медведями
в ста шестидесяти вёрстах Нансен проездом

надо ехать