Солнце

Гордиенко Сергей Николаевич
Нет, не буду я больше пить!
Ведь не зря же мне светит солнце!
Золотая связала нить!
Хватит сваливаться в колодцы!
Хорошо: избежал я дна,
Нету там ни багра, ни лодки,
Начинал я с рюмки вина,
А кончался вдруг ящик водки.
Солнце, солнце, будь же со мной!
Не порвется пусть наша  нитка!
Буду грызть сухое вино!
Запивать шоколадной плиткой!