Война

Николай Чиков 2
На войне кромешный ад;
На поле брани смерть гуляет.
Безусый, молодой солдат
В атаке Бога вспоминает.

Плечом к плечу, товарищ рядом,
Им силы Родина даёт.
И пахнет кровью, гарью, смрадом…
Солдат за жизнь на смерть идёт.

Большой ценой свобода достаётся;
Свинец буравит, пуля жжёт.
И кто-то с фронта не вернётся,
А мать сыночка дома ждёт.

Солдат надеется на Бога,
Что до Победы доживёт;
Живым вернётся, а дорога
К крыльцу родному приведёт.