Перед боем

Окорокова Татьяна
Ах какое небо черное и тихое,
Словно перед бурей иль грозой...
Небо расскажи, буду ль я трусихою
И не подведу ли этот бой?

Ты же столько раз на меня смотрело,
Развевая панику и страх,
Когда я несла раненное тело
На своих молоденьких плечах.

Ты же столько раз смелость мне внушало!
Помнишь, как сквозь огненные рвы,
Не боясь совсем пули и кинжала
Я тащила раненым бинты...

Небо расскажи, отчего сегодня
Ужас взбудоражил мою плоть?
В голове моей, словно в преисподней
Страх густой!Так трудно побороть !

Пусть победой станет завтрашняя битва,
Пусть исчезнет навсегда война!
Горькая слеза, жаркая молитва...
;
Перед боем плачет медсестра.